Блог проекта

Правила дозвона до менеджеров

Опубликовано 05.06.2015

С обновлением виджета совсем забыли рассказать вам о том, что мы реализовали правила дозвона до мендежеров. Во вкладке "Основные настройки" вам доступно 2 правила:

  1. Всем сразу.
  2. Поочередный.

Работают правила следующим образом: при выборе "всем сразу" мы звоним на все номера менеджеров одноверменно. Кто из них возьмет трубку первым - тот и разговаривает с клиентом. А на остальных номерах звонок сбрасывается. Мы настоятельно рекомендуем воспользоваться правилом "всем сразу", если у вас от 2 менедежеров и более. Тем самым вы сведете вероятность пропустить звонок к нулю.

Как работает поочередный дозвон всем известно, так как ранее он работал по-умолчанию. Но, повторение - мать учения. При поочередном дозвоне мы берем первый номер и звоним ему. Если звонок не был принят, то мы берем второй номер и проделываем с ним то же самое. И так далее. В чем минус данного правила: если первый менедежер не взял трубку, то время до звонка клиенту увеличивается и вы вряд ли уложитесь в обещанный 25-30 секунд.

 

Вердикт: "Если у вас один номер, то не особо важно какое из правил вы выберите. Но, если у вас от 2 номеров, то однозначно необходимо правило "всем сразу"."